2020.04.30 (Thu)

新型コロナウイルス感染症防止対応について

新型コロナウイルス感染防止対応のため、長岡京市立小中学校の休校延長が決定されたことに伴い、

認可園でも引き続き5月末日まで登園自粛期間を延長することになりました。

本日、長岡京市から登園日事前確認票(必ず、お名前をご記入ください)が発送されますので、ご記入いただき、園までお届けいただきますようお願いします。

つきましては、連休明けの5月7日(木)・8日(金)・9日(土)に登園予定の方は、恐れ入りますが、5月1日(金)までに園にご連絡いただきますと幸いです。

園では、今、家庭保育の子ども達にできることを模索しながらHPで「あいあいプレイランド」と名付けて遊びの紹介、管理栄養士による「食育アドバイス」など、発信しています。

また、電話でお子さんの様子をお聞かせいただく中、日々、成長発達の著しい年齢ですので、今後もさらに詳しく様子を聞きながら、ご家庭でのお子さまへの悩みや関わりのアドバイスなどもおこなっていきたいと思っております。

職員出演の動画配信では、登園できないお子さんが園とのつながりを感じていただけるように工夫をしているところです。ぜひ、お子さんとご覧になってください。

(パスワードをお忘れの方は園までご連絡ください)

12:14  |  お知らせ  |  EDIT  |  Top↑